站内视频搜索: 标题 设为首页 | 加入收藏  [繁体版]
首页慧律法师净空法师明证法师传喜法师海涛法师 济群法师索 达 吉证严法师星云法师学诚法师大安法师电 影人 生
文库密咒真言经忏课颂经典念诵一心念佛凡歌咏法和雅清音雪域梵音文艺演出佛教卡通佛教人物梦参法师专 题准 提
早课普贤行愿禅宗因果施食阿弥陀佛地藏菩萨大悲咒楞严咒 佛教视频地藏经无量寿经佛教名山聆志居士妙喜居士
晚课六字大明净土戒律放生观音菩萨文殊菩萨普门品金刚经阿弥陀经药师经舍利专题素食健康善音居士奕睆居士
佛号功德不可思议(外一则)
 
[不退念佛] [点击:2041] 
背景色

  佛号功德不可思议(外一则)   

  《净土》杂志2014年第1期文/朱运奇

  我们妙音念佛小组是二零一零年农历十一月十七日开始共修念佛的,到现在已经三年多了。三年来,无论刮风下雪,也无论是年三十或正月初一都坚持每天两小时集体共修,一句佛号,一部《阿弥陀经》。

  念佛小组刚开始不久,一天下午,我们正在念佛,明秀师兄慌慌张张跑来说:“各位师兄,我妈妈在医院快不行了,请各位师兄帮我妈助念,祈求佛力加持。如果寿命未到,就让她快快好起来,如果寿命到了,就请阿弥陀佛早点来接她到西方极乐世界!拜托!拜托!”当天我们众居士就将念佛的功德全部回向给明秀师兄的母亲宋海云老人,当时老人已经八十二岁高龄了。没过多久,老人奇迹般地好了,由于尝到了念佛的好处,春节过后,老人就来我们念佛小组念佛,几乎一天不落。每天一个人除了吃饭、睡觉,就是一句佛号不离口,身体可硬朗呢!二零一三年十一月中旬,老人突然连续几晚不能入睡,心跳得厉害。一天上午,老人到大女儿明秀处告诉她,夜里心跳得厉害,不能睡,要女儿陪她看医生去。女儿说:“妈,您八十五岁了,能上楼来我这儿,说明没有什么大问题,您老人家只管念佛就好了,别的什么都不要想!”老人无奈,来到念佛堂,请同修卫秀英居士陪她看病去。就在等公交车时,老人的孙子路过看见了,就陪她到县医院去看病。医生问明情况,要求住下来检查,县医院当时没有床位,就转到县中医院住下来了,准备第二天检查心脏。在医院住了一晚,一切正常,第二天检查,也无什么异常,只吊了两瓶水。家人埋怨老人自己吓自己。回到家才知道,老人住的地方有一排五家小平房,因陪读生家长给孩子做晚饭,液化气漏气,引起钢瓶爆炸,爆炸的气浪把屋顶冲掉,并燃起熊熊大火。因是木结构房屋,火势迅速蔓延,又逢下晚班,车流高峰,救火车虽然来了,却因巷道太窄不能进,顷刻间,几间平房化为乌有,老人因住在医院,躲过了这一劫。前后只相隔廿四小时。若老人在家不走,不烧死也要烧伤,因老人每天晚五点多就关门上床念佛,老人听力又不好,外面不管发生什么事,她都听不见。好险啊!因老人寿命未到,整日佛号不离口,在遇到危难时,阿弥陀佛就加持她提前离开,免遭劫难!真是念佛功德不可思议!老人现在念佛更精进了!

  观照无常

  南门念佛堂有位龚居士,母亲、姐姐、姐夫、丈夫、女儿均是佛弟子。龚居士夫妇都是宾馆下岗职工,龚是做白案的,丈夫是做红案的,下岗后除了日常生活,还要缴社保,日子过得十分艰难。然天有不测风云,龚居士自己患肾盂肾炎,丈夫又患精神病,到处求医,花光了所有积蓄也未见好,有时吃了上顿,下顿还不知怎么办,总之家庭苦难太多,于是就求菩萨,皈依了佛门。进入佛门后知道是过去、今生造恶业太多,听说诵《地藏经》能消业障,于是就发愿每天诵二部《地藏经》,早课、晚课各一部,天长日久,能背《地藏经》了,四十分钟就能诵一部,有时夜里睡着了都在诵经。

  龚居士家里还有母亲、姐姐和两个弟弟,家人有了难事都要找她,她以还债的想法坦然担当,毫无怨言。丈夫患病多年,虽皈依了佛门,但不能看书、看碟片,一看就头晕、头痛,只能卧床休息。龚居士的住房大约三十多平米,一间大点的房子放张丈夫的床还要兼客厅。晚上她在大房间睡沙发,母亲和女儿挤在只容一张床的小房间里。九十四岁的婆母在淮北五河县农村,卧床十几年了。由于忙于生计,还要缴社保,只能按时寄钱供养婆母。女儿考上大学,夫妇俩到五河县看母亲。龚居士见婆母一身褥疮,房间恶臭难闻。清理时,呕吐得几天不能吃饭。看到这种情况,她便提议婆家的五兄弟、两姊妹大家轮流照顾老人,一家三个月,她带头先值班,这样轮转。

  转眼四五年过去,女儿研究生也快毕业了。今年正月十五,龚居士到宝胜禅寺做义工,农历十八和丈夫从宣城坐火车到蚌埠,再转汽车到五河县服侍婆母,就在蚌埠转车时遭遇车祸身亡,丈夫因车祸断了五根肋骨送医院抢救。噩耗传来,所有认识她的人都感到震惊,念佛堂堂主强居士立即通知大家为她念佛两天,诵《地藏经》一天,回向给她。大家都自觉参加,人数之多,念佛堂都容不下了。所有居士还把早晚课功德也都回向给她。

  龚居士在我家做了三年多的钟点工,待我们如亲人。每天送我外孙女上学,路上教她诵大悲咒、《心经》。我外孙女的善根就是那时给种下的。我老伴听到这个噩耗,难过地哭了,并说:“这么好的人,怎么说走就走了。”到现在我们都不敢把这个消息告诉我外孙女。

  龚居士终于脱离这苦海火宅,因为她不是专修净土法门,而是诵《地藏经》回向求生西方净土,每当我闭上眼睛为她诵佛号时,冥冥中总感觉她站在莲华上冉冉上升。她的离去警戒我们,无常大鬼,不期而至。我们还贪恋什么娑婆世界的人我是非、恩恩怨怨、财色名利呢?还有什么看不破的,放不下的呢?还不赶紧一心称念“南无阿弥陀佛!”


分享到: 更多



上一篇:慈母往生西方(昌梓)
下一篇:念佛成就了肉身菩萨(释慧持)

 佛号功德不可思议

△TOP
首页 法师视频 音乐视频 视频推荐 视频分类 - 佛教电视 · 佛教电影 · 佛教连续剧 · 佛教卡通 · 佛教人物 · 名山名寺 · 舍利专题 · 慧思文库
无量香光 | 佛教音乐 | 佛教日历 | 天眼佛教网址大全 | 显密文库 | 心灵佛教桌面 | 万世佛香·佛骨舍利 | 金刚萨埵如意宝珠 | 佛教音乐试听 | 佛教网络电视

分享到:


[佛海影音·佛教视频] 白玛若拙佛教文化传播工作室制作 [无量香光·佛教世界] 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播
[本站不从事或参与任何经营活动] [京ICP备16063509号-26] goodweb.net.cn Copyrights reserved
如无意中侵犯您的权益或含有非法内容,请与我们联系。站长信箱:alanruochu_99@126.com
敬请诸位善心佛友在论坛、博客、facebook或其他地方转贴或相告本站网址或文章链接,功德无量。
愿以此功德,消除宿现业,增长诸福慧,圆成胜善根,所有刀兵劫,及与饥馑等,悉皆尽消除,人各习礼让,一切出资者,
辗转流通者,现眷咸安宁,先亡获超升,风雨常调顺,人民悉康宁,法界诸含识,同证无上道。